PORTAIL FORMATION
|
|
|
|
Toggle navigation
NOUS CONNAÎTRE
NOUS CONNAÎTRE
NOTRE HISTOIRE
NOS MISSIONS, NOS VALEURS
L'ÉQUIPE
CONSEIL D'ORIENTATION ET RESEAU
INNOVATIONS
ENGAGEMENTS QUALITÉ
INFORMATIONS PRATIQUES
INFORMATIONS PRATIQUES
COMMENT S'INSCRIRE ?
FORMATIONS PRÉSENTIELLES
E-FORMATIONS
STAGES TECHNIQUES
ACTIONS DPC
NOUS CONTACTER
DÉROULEMENT D'UNE FORMATION
FORMATIONS PRÉSENTIELLES
E-FORMATIONS
LES FORMATIONS
PAR THÉMATIQUE
COLLECTE ET PROMOTION DU DON
PRÉPARATION ET CONTRÔLE QUALITÉ DES PSL
QUALIFICATION BIOLOGIQUE DES DONS
IMMUNO-HÉMATOLOGIE ÉRYTHROCYTAIRE
DISTRIBUTION - DÉLIVRANCE DES PSL
VIGILANCES ET GESTION DES RISQUES TRANSFUSIONNELS
TRANSFUSION ET PRATIQUES TRANSFUSIONNELLES
HLA ET IMMUNOLOGIE PLAQUETTAIRE
AGENTS TRANSMISSIBLES PAR LE SANG
ITC ET MTI, MÉDICAMENTS DE THÉRAPIE INNOVANTES
DÉMARCHE QUALITÉ - NORMES ET RÉFÉRENTIELS
TRANSPORT
FORMATION TRANSVERSALES À LA TRANSFUSION SANGUINE
HYGIÈNE - SÉCURITÉ
PAR TYPE DE FORMATION
FORMATIONS PRÉSENTIELLES
E-FORMATIONS
STAGES TECHNIQUES
LE DPC
LE DPC
QU'EST-CE QUE LE DPC ?
ACTIONS DPC
PRÉSENTIEL
FORMATIONS SUR MESURE
Retour à la page précédente
>
Accueil
>
Formations présentielles
>
Résultat de la recherche
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01/09/2023
FORMATION PRÉSENTIELLE
HYS01
2024
2025
Durée :
1 jour - 6 heures
Durée :
1 jour - 6 heures
S'INSCRIRE
Décines-Charpieu : 08 mars 2024
Saint-Etienne : 19 mars 2024
Décines-Charpieu : 16 mai 2024
Marseille : 06 juin 2024
Décines-Charpieu : 28 juin 2024
Saint-Etienne : 16 septembre 2024
Décines-Charpieu : 07 octobre 2024
Décines-Charpieu : 26 novembre 2024
Décines-Charpieu : 12 décembre 2024
Groupe :
4 à 12 apprenants
Chargés d'enseignement :
Personnels HSE régionaux
Responsables HSE régionaux
Méthodes pédagogiques :
Cours théorique
Etude de cas
Mise en situation
Validation
Questionnaire d’évaluation finale
Contact inscription
Marseille
: 04 91 18 95 57
isabelle.gaubert@efs.sante.fr
Décines-Charpieux, Saint-Etienne
: 04 76 42 94 13
marina.ferrara@efs.sante.fr
Contact pédagogique
S'INSCRIRE
Décines-Charpieu : 11 février 2025
Saint-Etienne : 08 avril 2025
Marseille : 27 mai 2025
Décines-Charpieu : 30 septembre 2025
Groupe :
4 à 12 apprenants
Chargés d'enseignement :
Personnels HSE régionaux
Responsables HSE régionaux
Méthodes pédagogiques :
Cours théorique
Etude de cas
Mise en situation
Validation
Questionnaire d’évaluation finale
Contact inscription
Marseille
: 04 91 18 95 57
isabelle.gaubert@efs.sante.fr
Décines-Charpieux, Saint-Etienne
: 01 55 93 96 30
ingrid.splingart@efs.sante.fr
Contact pédagogique
HYGIÈNE - SÉCURITÉ
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS EN PAUSE A+ (FORMATION RÉSERVÉE AU PERSONNEL EFS)
Si l’apprenant est en situation de handicap, contactez-nous pour toute information ou adaptation avant inscription
RESPONSABLE(S) :
Module répondant aux obligations de qualification et de formation prévues par le Règlement (CE) n° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004, relatif à l’hygiène des denrées alimentaires
OBJECTIF(S)
Connaître les bases de la règlementation en matière de sécurité alimentaire
Comprendre les enjeux liés à la sécurité alimentaire pour les donneurs
Appliquer les règles de sécurité alimentaire lors de la collation des donneurs
PROFESSIONS CONCERNÉES
Personne en charge des collations en pause A+ sur les collectes de sang
CONTENU
Réglementation autour de la sécurité alimentaire
Dangers et contamination des produits alimentaires
Le monde microbien
M
aîtrise des risques
PRÉREQUIS
Aucun
PRÉCONISATIONS PARTICULIÈRES
Aucune
REMARQUE(S)
HYGIÈNE - SÉCURITÉ
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS EN PAUSE A+ (FORMATION RÉSERVÉE AU PERSONNEL EFS)
Si l’apprenant est en situation de handicap, contactez-nous pour toute information ou adaptation avant inscription
RESPONSABLE(S) :
Module répondant aux obligations de qualification et de formation prévues
par le Règlement (CE) n° 852/2004 du parlement européen et du conseil du
29 avril 2004, relatif à l’hygiène des denrées alimentaires
OBJECTIF(S)
Connaître les bases de la règlementation en matière de sécurité alimentaire
Comprendre les enjeux liés à la sécurité alimentaire pour les donneurs
Appliquer les règles de sécurité alimentaire lors de la collation des donneurs
PROFESSIONS CONCERNÉES
Personne en charge des collations en pause A+ sur les collectes de sang
CONTENU
Réglementation autour de la sécurité alimentaire
Dangers et contamination des produits alimentaires
Le monde microbien
Maîtrise des risques
PRÉREQUIS
Aucun
PRÉCONISATIONS PARTICULIÈRES
Aucune
REMARQUE(S)